Химический факультет
ИЕН Уральского федерального университета

 

[ Новости ]

5 – 9 февраля 2013 года проводится Зимняя Школа по ХТТ. Информация и форма участника.

 

Команда химфака «Хозяйка Медной Бахчи» выиграла кубок КВН в Санкт-Петербурге

 

Благодарственная статья от команды КВН «ХозМедБахи» в Питер уже ушла, точнее, отправилась, или, не знаю, как сказать, улетела по электронной почте…Вам расскажу, как все было на самом деле… С самого начала.
А сначала были репетиции. Многочисленные и продолжительные. Некоторые из которых могли стать собственным самостоятельным представлением {на стадии репетиции осталось много смешных, оригинальных, забавных шуток}. Алену, девушку с не очень цензурным ником в vkontakte, редактора текстов КВНа из СПбГУ, отмечу особо. Во время репетиций с Аленой мы познакомились online, и некоторые члены нашей команды уже вынашивали планы поквитаться с редактором при встрече. Столкнувшись с ней лицом к лицу, мы несколько подкорректировали свое мнение в адрес ее персоны. Ну, это не так важно. Важен сам процесс подготовки к КВНу: отработка миниатюр, постановка танцев, нанесение импровизированных эмблем Химфака на большие и очень большие синие рубашки, примерка топов и юбок, а также ярких желтых колготок. Кстати сказать, по-моему, наша команда очень гармонично смотрелась в разработанной форме, во всяком случае, женская ее половина, ведь, как говорится, мини-юбка и высокие каблуки еще никому не успели надоесть…
В подготовку КВНа также входила съемка видеоролика. Но в силу некоторых не очень приятных обстоятельств продемонстрировать его широкой общественности (в лицах празднующих День Химика в клубе «Ночной город») так и не удалось. Принимающая сторона (т.е. Химфак СПбГУ) несколько раз меняла программу, чем вызвала неприятное возмущение среди команды (думается, не только среди нашей). Так или иначе, в конце концов, мы отрепетировали подготовленную программу, несколько «подрезанную» вышеупомянутой Аленой. Из процесса «резки» команда извлекла несколько миниатюр, как говорится, на тему.
И вот, отправились мы в Питер. Андрей и Витя помогли девушкам занести тяжелые сумки в фирменный «Демидовский экспресс», где за без малого два дня мы «подлатали» костюмы, спели песни из подготовленного выступления.
Встретила нас Женя Рябова, студентка Химфака, и показала, как добраться до Студгородка. Общаги СПбГУ оказались непривычно большими. Высокие здания, вход на территорию Студгородка по магнитным карточкам, огроменные площади…Непривычно. До 5-го числа, на который и был назначен День Химика, мы успели:
1. увидеть старых знакомых, с которыми познакомились на Зимней школе {Алексея Жундрикова (Он же - Алексей свет Викторович), Алексея Зайчука и Илью Тумкина, которые по очереди сопровождали нас на прогулках по Химфаку и по городу}
2. познакомиться с новыми людьми 
3. ну, и само собой, еще раз отрепетировать и показать Алене наше выступление.
При личной встрече Алена нам понравилась больше, к тому же она давала конструктивные замечания и предложения по усовершенствованию нашего «приветствия» и «домашки».
До вечерней, неофициальной части, в рамках которой и был запланирован кубок КВН, мы посетили официальную, торжественную часть. На ней выступали выпускники разных лет, преподаватели. Кстати, мне лично очень понравились их песни. Нескучные тексты, энергичное исполнение. Но, как часто это бывает, поздравления заняли достаточно большой промежуток времени, и громаднейший по нашим меркам зал, переполненный студентами, выпускниками и преподавателями, начал скучать, что вылилось в разговоры с соседями. Оживление внесли номера гостей праздника. Запомнились яркий, эффектный, а самое главное, многочисленный, коллектив из Казани, состоящий из девушек «на подбор» в красных сарафанах; сборный ансамбль СПбГУ с солисткой, исполнивший песню «Бамбалейла», участница из Твери, поразившая всех своим концертным костюмом. Студенты СПбГУ тоже молодцы. Мелодичные, красивые песни с текстами о жизни и учебе студентов исполняли Лилия Абдулаева, Екатерина Терещенко, Илья Тумкин. Нашему вниманию также представили дефиле девушек, победительниц конкурсов «Мисс Химфак» в шикарных вечерних платьях. Смотрелось очень красиво. А самое волнующее то, что на питерской сцене мы смогли увидеть выступление дуэта, которому были особенно рады - Максим Ананьев и Лилия Абдулаева. Химики Екатеринбурга и Санкт-Петербурга на одной сцене (!)
Между торжественной частью и вечерней, Юлия Лобова и Денис Нечаев героически завоевывали ироничным докладом «Теория трамвая» (автор которого Ефим Карпов) научную общественность Химфака СПбГУ, пришедшую на «Псевдонаучную конференцию» [презентацию к ней, между прочим, делали до 3-х ночи].
Потом «ХозМедБахи » последовали в клуб…на КВН. Там нашей «банде» дали в пользование гримерку с красным светом, где мы успели пофотографироваться, полежать на белых кожаных диванах, выпить сока и шампанского, пока организаторы решали все технические заминки и сложности. Сыграли мы с драйвом, которого ждала от нас Алена. Несмотря на то, что обстановка в клубе была жаркой (ребята отмечали День Химика сильно), выступление команд КВН все же заметили. «Хозмедбахи» танцевали, пели песни, показывали сценки. Участники из Киева и Питера демонстрировали на сцене забавные миниатюры. Команда Киева - очень артистична, оригинальна. Всем очень понравился их видеоролик, который они показывали взамен «домашки». Но наша команда, как выяснилось позже, оказалась сильнее и выиграла кубок КВН. Сказать, что мы были очень рады-ничего не сказать, мы же все-таки представляли Химфак УрГУ.
За КВНом следовало выступление Максима и Ильи, которое состояло из всем известных песен, которые обычно поют в большой компании.
После победы на КВН-е мы отправились гулять по Питеру, достопримечательностей – море, и все охота посмотреть. Ужин в Макдональдсе, прогулка по крыше…Зимний дворец…Казанский собор…Вдохновляет…Пусть и шли мы с астрономической скоростью. А на следующий день…мерзкая погода - снег с дождем, но это не помешало нам увидеть крейсер «Аврору» и Петропавловскую крепость…Ноги промокли, но все было уже не важно. Накануне мы проводили на поезд Алексея «свет» Викторовича, теперь уезжали сами. Все тот же «Демидовский экспресс» вез нас на Урал. Для начала мы проспали часов 12, а потом дружненько мешали проводницам и другим пассажирам своими ночными беседами о жизни, о выступлении, о том, что эта поездка запомнится нам надолго. 

 

Copyrite © Химфак УрГУ. Все права защищены